Herren Kreisliga Gr. 3

14.10.2019

Spielbeginn: 20:00 Uhr - Spielende: 22:45 Uhr

Punkte für TSV HE: Lucas Schlosser/Dave Burgwinkel, Uwe Stahl, Lucas Schlosser, Jörg Stahl, Hans-Werner Schlosser

Spielbericht: Im ersten Doppel unterlagen Jörg und Albi gegen das Staffeler Doppel 2 mit 1:3 Sätzen gegen Armborst/Zips. Die ersten beiden Sätze kamen beide nicht so recht mit den Belägen des Gegners zurecht. Den Dritten konnten sie in der Verlängerung für sich entscheiden. Aber im vierten unterlagen sie dann knapp mit 8:11. 0:1 aus unserer Sicht. Am Nebentisch erledigten Lucas und Dave ihre Aufgabe mit Bravour. Sie schlugen das Staffeler Doppel 1 klar in drei Sätzen. 1:1. Uwe und Hansi lagen nach den ersten beiden Sätzen mit 2:0 Sätzen in Führung. Danach kam das Staffeler Doppel 3 besser ins Spiel und gewann die folgenden Sätze relativ klar. Somit 1:2 aus unserer Sicht. Im ersten Einzel konnte Lucas eine 2:0 Satzführung gegen Seelbach nicht ins Ziel bringen. Nach Satz Zwei verlor er irgendwie den Faden und unterlag noch mit 2:3 nach Sätzen. Spielstand 1:3. Jörg kam wie schon im Doppel in den ersten beiden Sätzen nicht mit dem RH-Belag von Armborst klar. Satz Drei ging zwar an ihn, aber den Vierten verlor er wieder. Spielstand 1:4. Hansi gewann gegen Zips den ersten Satz. Danach kam sein Gegner besser mit dem Belag von Hansi klar und gewann die drei folgenden Sätze. Spielstand 1:5. Albi sah im ersten Satz gegen Distler überhaupt kein Land und unterlag diesen Satz klar. Satz Zwei ging dann an Albi, jedoch in den Sätzen Drei und Vier behielt sein Gegenüber die Oberhand. Spielstand 1:6. Uwe gewann gegen Deimling die ersten beiden Sätze klar, verlor im dritten den Faden, kämpfte sich jedoch zurück ins Spiel und gewann den vierten Satz dann klar. Spielstand 2:6. Dave zeigte gegen Sterkel eine sehr gute Leistung. Er verlor die ersten beide Sätze knapp, gewann dann den Dritten. Im Vierten setzte sich dann Sterkel relativ klar durch. Bei Halbzeit somit 2:7.
In seinem zweiten Einzel gewann Lucas in fünf Sätzen gegen Armborst. Den ersten Satz schnappte er sich knapp. In den Sätzen Zwei und Drei unterlag er relativ klar. Denn Vierten holte er sich in der Verlängerung, um dann den Fünften mit 11:7 für sich zu entscheiden. Die Aufholjagd beginnt. Spielstand 3:7. Jörg gewann in seinem zweiten Einzel gegen Seelbach ebenfalls in fünf Sätzen. Im ersten Satz unterlag er knapp, die Sätze Zwei und Drei gewann er knapp. Im Vierten konnte er zwei Matchbälle nicht nutzen und verlor diesen in der Verlängerung. Im Fünften setzte er sich dann mit 11:7 durch. Spielstand 4:7. Hansi gewann anschließend ebenfalls mit 3:2 gegen Distler. Ein spannendes Match das im Fünften erst in der Verlängerung mit 12:10 zu Hansis Gunsten entschieden wurde. Spielstand 5:7. Albi gewann gegen Zips den ersten Satz. Den Zweiten verlor er klar. Im dritten Satz hatte der Staffeler dann beim Stand von 9:9 erst einen Kanten-, dann einen Netzball und er konnte somit den dritten Satz knapp gewinnen. Aufholjagd vorerst beendet. Spielstand 5:8. In den beiden ersten Sätzen kam Uwe nicht mit dem druckvollen Spiel von Sterkel zurecht. 0:2. Im Dritten konnte er einen Satzball nicht nutzen und unterlag in der Verlängerung. Somit war das Spiel mit 5:9 verloren. Nach dem Spiel unterhielten wir uns mit den Gästen noch eine Zeitlang bei Kaltgetränken und ließen den Abend den Abend in Ruhe ausklingen.
Fazit: Wieder mal keine Klatsche. Es wird immer knapper mit den Ergebnissen. Wir werden den Kopf aber nicht in den Sand stecken und immer wieder weitermachen, um unser Ziel, den Klassenerhalt, zu schaffen.