Herren Kreisliga Gr. 3

29.10.2021

Spielbeginn: 20:00 Uhr - Spielende: 22:45 Uhr

Punkte für TSV HE: Lucas Schlosser/Erik Kaiser, Lucas Schlosser, Hans-Werner Schlosser, Uwe Stahl

Spielbericht: Unser nächstes Ligaspiel führte uns nach Obertiefenbach. Dort begrüßte uns die zweite Garde der TuS Obertiefenbach. Das erste Doppel gewann der Gastgeber gegen uns mit 3:1. Uwe und Hansi machten es aber richtig gut und das Spiel hätte auch in die andere Richtung gehen können, hätten die Gastgeber ein paar Kanten/Netzbälle weniger. Unser Doppel 1 Lucas und Erik gewannen nach 4 hart umkämpften Sätzen mit 3:1. Natürlich führten sie 2:0 nach Sätzen und mussten es nochmal spannend machen. Hinzu kam, dass Erik mehr als angeschlagen in das Spiel ging. Unser Doppel 3 bestehend aus Andy und Jörg Schäfer (beide vertraten Albi und Jörg Stahl) verloren leider deutlich mit 0:3. Positiv hervorzuheben war das beide im ersten Satz 2:0 führten:-).
Im ersten Einzel verlor Hansi gegen seinen Gegner 1:3. In Satz 2 und 3 war Hansi wohl nicht richtig da. Am Ende verlor er den vierten Satz nach Verlängerung. Wenig Probleme hatte Lucas, der nach einer starken Leistung 3:0 gewann. Der nächste Punkt für uns. Erik schien gegen seinen Gegner auch keine Probleme zu haben und führte im ersten Satz mit 9:1, verlor den ersten Satz dann dennoch mit 9:11. Auch in Satz 2 führte Erik, brachte ihn ebenfalls nicht nach Haus und verlor am Ende mehr als ärgerlich mit 0:3 (Wäre er doch im Bett geblieben). Uwe verlor sein Einzel zwar auch mit 0:3, jedoch in den Sätzen verdammt knapp. Jörg Schäfer hatte bis auf Satz 1, den er nach Verlängerung verlor, keine Chance gegen seinen Gegner. Recht schnell hieß es 0:3 aus Jörg‘s Sicht. Andy hielt gegen den Einzelkreismeister bis 1400 Punkte recht gut mit, verlor leider auch 0:3. Halbzeit: 2:7 aus unserer Sicht.
Lucas verlor nach einer starken Leistung gegen einen ganz unangenehmen Gegner mit 1:3. Dieses Spiel hätte auch anders ausgehen können. Hansi holten mit seiner ruhigen und defensiven Art einen weiteren Punkt für uns. 3:1 hieß nach diesem Spiel für Hansi. Einen richtigen Krimi bot Uwe und gewann ein verdammt spannendes Spiel mit 3:2. Im fünften Satz führte Uwe mit 9:1, lies seinen Gegner nochmal rankommen und gewann den entscheidenden Satz mit 11:8. Sein Kommentar: "Siehste Erik, so wird das gemacht"! Erik verlor sein zweites Einzel mit 1:3. Auch hier war für Erik mehr drin, der derzeit nicht sein Bestes Tischtennis spielt.
So verloren wir in Obertiefenbach mit 4:9. Jetzt heißt es weiter konzentriert in die nächsten Spiele gehen. Wir haben nur noch 1 Punkt Vorsprung vor dem ersten Abstiegsplatz. So stecken wir quasi mitten im Abstiegskampf.